Como fazer um bolo de chocolate húmido delicioso

Aprenda a preparar essa receita simples e irresistível em poucos passos!

Fonte: Lucas Rosendo

Bolo de chocolate húmido
Bolo de chocolate húmido

Você adora bolo de chocolate, mas não sabe como fazer um que fique bem húmido e macio? Então você vai amar essa receita de bolo de chocolate húmido que eu vou te ensinar hoje. Ela é fácil, rápida e usa ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Além disso, ela é perfeita para servir em qualquer ocasião, seja um café da manhã, um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Quer saber como fazer? Então confira o passo a passo a seguir e se prepare para receber muitos elogios!

Bolo de chocolate húmido – Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem bem homogêneos.
  2. Adicione o açúcar e o óleo e misture bem.
  3. Acrescente o leite e mexa novamente.
  4. Peneire a farinha, o chocolate, o fermento e o sal e adicione à mistura líquida, incorporando bem com uma espátula ou uma colher.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar o bolo.
  6. Espere o bolo esfriar um pouco e desenforme.
Bolo de chocolate húmido
Bolo de chocolate húmido | Foto: Canva

Dicas extras do bolo de chocolate húmido

  • Se você quiser, pode fazer uma cobertura de chocolate para deixar o bolo ainda mais gostoso. Basta levar ao fogo baixo uma lata de leite condensado, três colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de manteiga, mexendo sempre até engrossar. Depois é só espalhar sobre o bolo e decorar com granulado ou raspas de chocolate.
  • Você também pode variar o sabor do bolo usando outros tipos de chocolate em pó, como meio amargo ou branco, ou acrescentando ingredientes como nozes, coco ralado ou gotas de chocolate à massa.
  • Para deixar o bolo mais húmido, você pode regá-lo com uma calda simples feita com uma xícara de água e meia xícara de açúcar, levadas ao fogo até ferver. Depois é só furar o bolo com um garfo e despejar a calda sobre ele.

Espero que você tenha gostado dessa receita e que ela te ajude a fazer um bolo de chocolate húmido incrível. Se você quiser mais dicas de culinária, não deixe de acompanhar o meu blog e me seguir nas redes sociais. Até a próxima!

Curtiu nosso conteúdo?

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.