Como fazer sagu de vinho? Uma delícia para o Natal!

Essa receita pode ser servida como sobremesa, como entrada ou como petisco!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer sagu de vinho
Foto: Reprodução

Muita gente não sabe, mas o vinho também serve como tempero e complemento de diversas receitas, como o sagu de vinho, que é perfeito nessa época do ano!

Essa é a receita mais deliciosa que você pode fazer para servir os seus convidados antes da noite de Natal!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer sagu de vinho para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de sagu
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • açúcar a gosto
  • 6 xícaras de água

COMO FAZER SAGU DE VINHO

  1. Coloque o sagu em uma travessa com a água e deixe de molho por 15 minutos.
  2. Depois escorra a água do sagu e o coloque para ferver por uns 10 a 15 minutos só com água, sempre mexendo.
  3. Dado estes 15 minutos ou assim que algumas bolinhas começarem a ficar transparentes
  4. Despeje o conteúdo da panela em um escorredor de macarrão e os lave para tirar a gosma resultante do cozimento.
  5. Enquanto fica escorrendo, coloque na panela o vinho, o açúcar e uma xícara de água.
  6. Quando começar a ferver, coloque o sagu e espere cozinhar mais uns 15 minutos, até todas as bolas ficarem transparentes.
  7. Coloque em um recipiente e deixe esfriar.

Agora que você aprendeu como fazer sagu de vinho, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de ponche de frutas para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.