Como fazer queijo caseiro? Veja como economizar!

Esse queijo vai deixar as suas receitas mais deliciosas e você vai parar de gastar com queijo em mercados!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer queijo caseiro
Imagem de Morana T por Pixabay

A melhor forma de economizar é aprender a fazer as receitas em casa e nós vamos te ensinar como fazer queijo caseiro para você nunca mais gastar em supermercados!

Essa receita rende ótimas porções e porções grandes, fazendo você economizar bastante na hora de ter queijo em casa!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer queijo caseiro para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 litros de leite
  • 8 colheres (sopa) de vinagre branco

COMO FAZER QUEIJO CASEIRO

  1. Leve o leite ao fogo até levantar fervura.
  2. Acrescente imediatamente o vinagre branco 1 colher de sopa de cada vez cozinhe por 3 minutos.
  3. Retire rapidamente o leite do fogo, dessa maneira o queijo se separa do soro.
  4. Se isso não acontecer, volte com a panela ao fogo por 3 a 4 minutos.
  5. Forre o escorredor (de macarrão) com um pano de prato limpo.
  6. Torça o pano de prato para eliminar completamente o soro.
  7. Reserve o queijo sobre uma tela de algodão seca (o importante é que seja fino), cubra com outra tela.
  8. Apoie um prato sobre o queijo, deixe descansar 6 horas na geladeira.

Agora que você aprendeu como fazer queijo caseiro de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de pão recheado para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.