Como fazer macarrão com manteiga: Um clássico irresistível

O macarrão com manteiga é uma forma de você fugir do tradicional alho e óleo!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer macarrão com manteiga
Como fazer macarrão com manteiga - Foto: Canva

Descobrir como fazer macarrão com manteiga é aprender a fazer um verdadeiro clássico da culinária mundial, amado por sua simplicidade e sabor irresistível. Apesar de ser uma receita fácil, existem alguns truques para garantir um resultado perfeito. Se você está procurando a maneira ideal de preparar essa delícia, você veio ao lugar certo!

Curiosidades sobre o macarrão com manteiga:

  • Apesar da simplicidade, a origem do macarrão com manteiga é incerta, com diversas culturas reivindicando sua criação.
  • A receita é extremamente versátil e pode ser personalizada com diversos ingredientes, como ervas frescas, queijo ralado ou especiarias.
  • O prato é uma excelente opção para quem busca uma refeição rápida, prática e saborosa.

Ingredientes do macarrão com manteiga:

  • 250g de macarrão (tipo espaguete, penne, fettuccine ou outro de sua preferência)
  • 50g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • Ervas frescas picadas a gosto (opcional)

Como fazer macarrão com manteiga:

Como fazer macarrão com manteiga
Como fazer macarrão com manteiga – Foto: Canva
  1. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o macarrão e adicione sal a gosto.
  2. Leve a água para ferver em fogo alto.
  3. Adicione o macarrão e cozinhe por cerca de 8-10 minutos, ou até que esteja al dente (macio, mas com um leve toque firme no centro).
  4. Enquanto o macarrão cozinha, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo baixo.
  5. Escorra o macarrão e reserve 1/2 xícara da água do cozimento.
  6. Adicione o macarrão à frigideira com a manteiga derretida e misture bem.
  7. Adicione a água do cozimento reservada, aos poucos, enquanto mexe o macarrão, até obter a consistência desejada (mais ou menos cremoso).
  8. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado, ervas frescas picadas (opcional) e outros acompanhamentos de sua preferência.

Dicas:

  • Utilize um macarrão de boa qualidade para garantir um melhor resultado.
  • Para um sabor mais intenso, utilize manteiga com sal.
  • Se desejar um molho mais cremoso, adicione mais manteiga ou creme de leite fresco.
  • Experimente adicionar outros ingredientes ao molho, como alho picado, ervas frescas, especiarias ou legumes salteados.

Agora que você aprendeu como fazer macarrão com manteiga, você pode desfrutar dessa delícia sempre que quiser! Experimente a receita e personalize-a com seus ingredientes favoritos.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.