Como fazer geleia de amora?

Essa geleia pode render boas porções de um lanche antes do almoço ou no café da tarde!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer geleia de amora
Foto: Reprodução

Quem gosta e precisa de um café da manha reforçado sempre pensa em algo para comer com o pão e nós vamos te ensinar como fazer geleia de amora para essas ocasiões!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer geleia de amora para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 10 xícaras de amoras (medir com elas inteiras)
  • 5 xícaras de açúcar
  • Água o suficiente (ver a quantidade no preparo)

COMO FAZER GELEIA DE AMORA

  1. Lave e retire os cabinhos das amoras e coloque no liquidificador para bater.
  2. Vai ficar um caldo bem grosso, passe numa peneira aos poucos e coloque um pouquinho de água na própria peneira para ajudar a coar. Para 10 xícaras de amoras, pode-se usar uns dois copos (tipo requeijão) de água para ajudar a coar. Depois disso leve o caldo juntamente com o açucar numa panela grande para cozinhar. Deixe o fogo alto até começar a ferver, depois baixe no mínimo. Deixe cozinhar até reduzir mais ou menos pela metade e mexa de vez em quando. Daí em diante comece a verificar o ponto.
  3. PONTO DE GELÉIA:
  4. Coloque uma colher do doce num pires e coloque no freezer, espere um ou dois minutos para esfriar e retire, passe o dedo no meio, se enrugar está pronta. (esta dica do ponto eu aprendi com a amiga Eny Feliz e realmente funciona!).
  5. Ela fica liquida mesmo quando chega no ponto de geléia e só vai gelificar uns dois dias depois. Coloque em potes bem esterilizados ainda quente, feche bem, vire de cabeça para baixo e desvire depois que esfriar (desse jeito cria vácuo e pode durar até 1 ano fora da geladeira. Guarde em lugar protegido da luz.

Agora que você aprendeu como fazer geleia de amora, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de geleia de pimenta para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.