Como fazer caranguejo? A melhor receita de frutos do mar!

Essa é uma das receitas mais deliciosas de frutos do mar que você pode fazer!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer caranguejo
Foto: Canva

Comer frutos do mar sempre é uma opção viável e barata que você tem e se você ama, você precisa aprender como fazer caranguejo para você e sua família!

Esse é um tipo de receita que você pode fazer sempre que quiser comer algo diferente, mas bem simples!

Como fazer caranguejo

Limpe os peixes com uma faca e retire todo o pelo. Acrescente o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar bem. Adicione o extrato de tomate e os crustaceos e deixe cozinhar por 45 minutos. Sirva logo em seguida.

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer crustaceo:

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Ingredientes para o caranguejo

  • 8 caranguejos (1 corda)
  • 2 xícaras de coentro
  • 2 xícaras de tomate
  • 2 xícaras de cebola
  • 1 xícara de pimentão
  • 4 dentes médios de alho picado
  • 2 xícaras de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Para abater o caranguejo
  2. Segure o caranguejo pelas costas, use uma faca pequena de lâmina, introduzindo pela boca do caranguejo, até alcançar o fim do casco. Aguarde alguns minutos, até que esteja totalmente abatido.
  3. Para limpar o caranguejo, use uma faca de lâmina e raspe todo o pelo do caranguejo.
  4. Use uma pequena escova para limpar todo o caranguejo. Há uma parte, similar a uma tampa, embaixo do caranguejo, que deve ser removida.
  5. Em uma panela grande (que caibam todos os ingredientes e o caranguejo) coloque o azeite, a cebola e o alho.
  6. Doure e acrescente o tomate, o pimentão, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione um pouco de água, para não secar.
  7. Adicione o extrato de tomate.
  8. Acrescente os crustaceos e encha a panela de água, até que os caranguejos fiquem totalmente cobertos pela água. Verifique o sal novamente.
  9. Deixe cozinhar por 45 minutos.
  10. Quando estiver pronto, tire do fogo e acrescente o coentro.
  11. Pirão:
  12. Retire o caldo do caranguejo depois de pronto: a cada 500 ml de caldo, 1 xícara de farinha de mandioca.
  13. Leve ao fogo numa panela o caldo, e vá adicionando a farinha aos poucos, sempre mexendo com uma colher em sentido giratório.
  14. Depois que começar a ferver, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
  15. Sirva com arroz branco e pirão, feito com o caldo do caranguejo.

Agora que você aprendeu como fazer essa delícia de crustáceo, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de casquinha de siri para acompanhar e servir a todos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.