Como fazer bolinho de arroz simples e delicioso?

Essa é melhor forma que você tem para usar aquele arroz que sobrou na refeição!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bolinho de arroz simples
Foto de Peter Benedetti: https://www.pexels.com/pt-br/foto/caixa-bau-arca-embalagem-5987500/

Se você nunca sabe o que fazer com aquela sobra de arroz, nós vamos te ensinar como fazer bolinho de arroz simples e muito saboroso!

Essa receita é uma das mais deliciosas que você pode fazer como complemento da janta ou como lanche do final de semana!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bolinho de arroz simples para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
  • farinha branca passada na peneira
  • sal a gosto

COMO FAZER BOLINHO DE ARROZ SIMPLES

  1. Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal.
  2. Misture tudo muito bem com uma colher.
  3. Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra).
  4. Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa.
  5. Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio.
  6. Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície.
  7. Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo.
  8. Então, é só servir!

Agora que você aprendeu como fazer bolinho de arroz simples, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de bolinha de queijo para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.