Como fazer bife ao molho: Cozido é muito mais saudável!

Essa é uma das receitas com carne bovina mais deliciosas que você pode fazer em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer bife ao molho

Quem está fazendo dieta e precisou abrir mão daquele bife frito vai aprender a fazer um bife ao molho que é tão delicioso quanto o frito e muito menos gorduroso!

Essa receita consegue servir uma quantidade considerável de pessoas e você vai precisar de cerca de uma hora para que essa receita fique pronta!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer bife ao molho para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 6 bifes
  • 2 xícaras de (chá) de água
  • 2 colheres de (sopa) de vinagre de álcool
  • 1 limão
  • 2 colheres de (sopa) de óleo ou azeite
  • 6 dentes de alho grandes amassados
  • 1 colher de (sopa) de colorau
  • 1 colher de (chá) de tempero condimentado a gosto
  • 2 saquinhos de caldo de legumes
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 pimentão cortado em rodelas
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • cheiro verde a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER BIFE AO MOLHO

  1. Misture o vinagre com 400 ml de água.
  2. Esprema o limão na água do vinagre.
  3. Coloque os bifes de molho por 10 minutos nessa água, tire e escorra.
  4. Tempere os bifes com 3 dentes de alho amassados, pimenta, tempero condimentado, 1 saquinho de caldo de legumes e colorau.
  5. Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  6. Coloque os bifes em uma frigideira grande em fogo baixo.
  7. Os bifes irão soltar água, retire-a e reserve.
  8. Coloque o óleo na frigideira e deixe os bifes fritarem até dourar, reserve.
  9. Em outra panela aqueça o óleo e coloque as rodelas de cebola.
  10. Mexa até murchar.
  11. Em seguida coloque o tablete de caldo de carne e deixe desmanchar junto com a cebola.
  12. Acrescente os 3 dentes de alho amassados, o pimentão e a pimenta-de-cheiro.
  13. Mexa bem, coloque o tomate e mexa.
  14. Coloque 1/2 xícara de água e deixe por 10 minutos.
  15. Em seguida coloque esse molho na frigideira em que fritou os bifes.
  16. Deixe mais 10 minutos e em seguida acrescente os bifes fritos.
  17. Deixe cozinhar por 40 minutos.
  18. Acrescente água que sobrou dos bifes e o outro caldo de legumes.
  19. Sirva com arroz branco.

Agora que você aprendeu como fazer bife ao molho, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

SUA CARNE MAIS MACIA E SAUDÁVEL

Essa carne é muito mais macia e se você quiser acelerar o processo pode fazer direto na panela de pressão para evitar ter trabalho e ter uma receita pronta muito mais rápido!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de costela no bafo para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.