Como fazer batatas coradas para carne assada

As batatas coradas possuem o melhor sabor que uma batata pode ter em uma receita!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer batatas coradas
Foto: Canva

Quando a gente pensa naquela receita de carne assada, sempre vem à cabeça o que preparar como complemento e você vai aprender como fazer batatas coradas que são muito deliciosas!

A combinação de carne assada com as batatas coradas é uma das mais tradicionais quando você pensa em fazer uma comida caseira!

Mais abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer batatas coradas para você comer quando quiser uma receita especial para suas refeições!

Ingredientes

  • 8 batatas
  • ½ litro de óleo para fritar
  • sal a gosto

Como fazer batatas coradas

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas de 1 cm.
  2. Transfira para uma panela, cubra com água, junte 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por mais 5 minutos, até as batatas ficarem cozidas mas ainda firmes, sem desmanchar – o tempo de cozimento pode variar de acordo com o tamanho e variedade das batatas, verifique espetando com um garfo.
  4. Assim que estiverem cozidas, passe as batatas por um escorredor (ou peneira) e deixe escorrer bem a água.
  5. Sobre a bancada, abra um pano de prato limpo, coloque as fatias sobre o pano e seque bem – as batatas precisam estar bem secas na hora de fritar, do contrário o óleo pode espirrar.
  6. Leve uma panela média, de borda alta, com o óleo ao fogo médio.
  7. Para saber se o óleo está quente: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio; quando acender é sinal de que está na temperatura certa para fritura.
  8. Enquanto isso, forre uma travessa com papel-toalha.
  9. Frite as batatas em 3 etapas: com a escumadeira, e com cuidado, transfira uma porção de batatas para o óleo quente – a quantidade pode variar de acordo com o tamanho da panela, as fatias devem ficar imersas no óleo, com espaço suficiente para mexer sem perigo de transbordar.
  10. Deixe fritar por cerca de 10 minutos até as batatas ficarem bem douradinhas.
  11. Mexa de vez em quando com a escumadeira para dourar as fatias por igual.
  12. Com a escumadeira, transfira as batatas douradas para a travessa forrada com papel-toalha e repita com o restante.
  13. Tempere com sal a gosto e sirva a seguir como acompanhamento ou como petisco.

Se você gosta de comidas caseiras não pode deixar de preparar essa delícia de receita, que tem aquele gostinho de casa de vó!

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Se você quiser comer algo junto com essa delícia de receita, você pode preparar uma receita de feijão tropeiro e comer quando bater aquela vontade de comer um doce!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.