Como fazer arroz com lentilha? Tradição no réveillon!

Essa é uma das receitas mais tradicionais que as famílias brasileiras preparam no Réveillon!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer arroz com lentilha
Image by fahrwasser on Freepik

Uma das maiores tradições de Ano Novo no Brasil é preparar aquele arroz com lentilha para comer na hora da virada!

Além dessa receita você pode você pode fazer outros tipos de receita que combinam com a noite de réveillon deixando a sua família encantada com tanto sabor!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer arroz com lentilha para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • sal a gosto

COMO FAZER ARROZ COM LENTILHA

  1. Num escorredor ou numa peneira, coloque as lentilhas e lave sob água corrente.
  2. Numa panela, cubra as lentilhas com bastante água, acrescente sal a gosto e leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  4. Escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela. Reserve.
  5. Num escorredor ou numa peneira, coloque o arroz e lave sob água corrente até parar de escorrer a água branca.
  6. Leve uma chaleira com a água ao fogo alto para ferver.
  7. Numa panela média, acrescente o óleo e leve ao fogo baixo.
  8. Quando esquentar, adicione a cebola, a pimenta-síria e tempere com sal.
  9. Refogue por cerca de 2 minutos ou até que a cebola fique transparente.
  10. Coloque o arroz lavado e refogue por mais 1 minuto.
  11. Aumente o fogo, junte o vinho branco e misture por 1 minuto.
  12. Regue com a água fervente e deixe o arroz cozinhar por cerca de 20 minutos ou até secar.
  13. Para verificar se ainda há água no fundo da panela, fure o arroz com um garfo
  14. Quando a água começar a secar, prove o arroz para ver se já está cozido.
  15. Caso contrário, acrescente um pouco mais de água quente e deixe secar totalmente.
  16. Retire o arroz do fogo e misture com a lentilha reservada.
  17. Sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer arroz com lentilha, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de pernil mineiro para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.