Carne de Panela com Batata: Um Prato Reconfortante para Saborear

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de carne de panela com batata e surpreenda a todos!

Fonte: Lucas Rosendo

Carne de panela com batata
Foto: Canva

Se você está procurando por uma refeição reconfortante e cheia de sabor, a carne de panela com batata é uma opção perfeita. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita clássica e irresistível que certamente deixará o seu paladar encantado. Prepare-se para aprender como preparar esse prato delicioso e nutritivo que vai conquistar a todos!

Escolhendo os ingredientes certos

A escolha dos ingredientes é fundamental para garantir o sucesso dessa receita. Para a carne de panela, opte por cortes de carne bovina que sejam adequados para cozimento lento, como acém ou peito. Além disso, você vai precisar de batatas, cebola, alho, tomate, caldo de carne, temperos como sal, pimenta-do-reino, louro e ervas aromáticas a gosto.

Preparando a carne de panela com batata

Comece temperando a carne com sal, pimenta-do-reino e alho picado. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo e doure a carne em todos os lados. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e levemente dourada. Em seguida, acrescente o tomate picado e refogue por mais alguns minutos. Adicione o caldo de carne, o louro e as ervas aromáticas. Cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne fique macia e desmanche facilmente.

Carne de panela com batata
Carne de panela com batata | Foto: Canva

Preparando as batatas

Enquanto a carne cozinha, descasque e corte as batatas em cubos médios. Após cerca de 1 hora e meia de cozimento da carne, adicione as batatas à panela. Certifique-se de que elas fiquem submersas no caldo. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas.

[Continua depois da Publicidade]

Finalizando a carne de panela com batata

Uma vez que a carne e as batatas estejam prontas, é hora de servir essa delícia. Retire o louro e ajuste os temperos, se necessário. Sirva a carne de panela com batata em pratos fundos, acompanhada de arroz branco, feijão ou uma salada fresca. Polvilhe com salsinha picada para dar um toque de frescor e colorido ao prato.

Parabéns! Agora você sabe como preparar uma receita deliciosa de carne de panela com batata que certamente encantará todos à mesa. Com ingredientes simples e um pouco de tempo de cozimento lento, você poderá saborear um prato reconfortante e cheio de sabor. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com o seu paladar e aproveite essa refeição clássica que aquece o coração. Bom apetite!

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.