Aprenda a fazer um delicioso bobó de camarão com mandioca em casa!

Seu bobo fica muito mais saboroso quando você fizer com aquela mandioca!

Fonte: Lucas Rosendo

bobo de camarão com mandioca
Foto: Canva

O bobó de camarão com mandioca é um prato típico da culinária brasileira, muito apreciado em diversas regiões do país.

Feito com camarões frescos, mandioca, leite de coco e temperos, esse prato é fácil de preparar e perfeito para servir em um almoço ou jantar especial. Nesta matéria, vamos ensinar passo a passo como fazer um delicioso bobó de camarão com mandioca.

Ingredientes do bobo de camarão com mandioca:

  • 1 kg de camarão fresco e limpo
  • 1 kg de mandioca descascada e picada em pedaços pequenos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, cozinhe a mandioca em água com sal até que fique macia.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê e no óleo de coco.
  3. Acrescente os tomates picados e cozinhe até que formem um molho espesso.
  4. Adicione os camarões limpos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que os camarões fiquem rosados.
  5. Retire os camarões da panela e reserve.
  6. Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento até formar um purê.
  7. Adicione o leite de coco ao purê de mandioca e bata novamente até formar um creme homogêneo.
  8. Volte o creme para a panela do refogado de camarão e misture bem.
  9. Acrescente os camarões reservados e cozinhe por mais alguns minutos, até que o bobó fique cremoso.
  10. Finalize com o coentro picado e sirva em seguida.

Dicas do bobo de camarão com mandioca:

  • Para dar um toque de sabor extra, adicione um pouco de pimenta dedo-de-moça picada ao refogado.
  • Se preferir um bobó mais consistente, adicione menos leite de coco ao purê de mandioca.
  • O bobó de camarão com mandioca pode ser servido com arroz branco e uma salada verde.

Com essa receita de bobó de camarão com mandioca, você pode preparar um prato delicioso e típico da culinária brasileira em casa. Surpreenda seus amigos e familiares com essa receita incrível!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de peixe porquinho que é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.