Que tal fazer um cake pop na sua festa de aniversário?

Esse cake pop vai melhorar a sua festa de aniversário e serão os melhores doces da festa!

Fonte: Lucas Rosendo

cake pop
Foto: Reprodução

O Cake Pop é uma delícia e é sempre bem-vindo naquela festa de aniversário ou confraternização entre os amigos e a família!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de cake pop de 60 minutos para ficar pronta e pode render até 30 porções!

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DO CAKE POP

  • MASSA:
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de doce de leite (para misturar depois do bolo pronto)
  • COBERTURA:
  • 500 g de chocolate para cobertura
  • confeitos para decorar
  • palitos para pirulito

MODO DE PREPARO

  1. Bater no liquidificador o leite, ovos (bater gemas e claras ligeiramente antes de adicionar), óleo e açúcar por uns 5 minutos.
  2. Despejar em um recipiente com a farinha de trigo, chocolate em pó e fermento peneirados, mexer com fuê (batedor manual) até misturar bem.
  3. Assar em forma com papel manteiga no fundo.
  4. Retirar do forno e deixar esfriar. Deixar a forma coberta com papel filme ou papel toalha na geladeira um dia antes de fazer os bolinhos.
  5. Transferir o bolo já frio para um recipiente maior e esfarelar com ajuda de uma colher.
  6. Colocar o doce de leite e misturar até que a massa fique levemente úmida.
  7. Para modelar as bolinhas, pegar mais ou menos uma colher (sopa) da mistura do bolo com doce de leite e amassar um pouquinho com a mão. Em seguida fazer a bolinha do tamanho desejado.
  8. Derreter um pouquinho do chocolate para cobertura em banho maria ou no micro-ondas.
  9. Molhar a pontinha do palito no chocolate derretido e espetar na bolinha até a metade mais ou menos. Colocar as bolinhas já com os palitos sobre uma forma forrada com papel manteiga e levar à geladeira por, no mínimo, meia hora, pode ficar até alguns dias.
  10. Derreter o restante do chocolate para cobertura e mergulhar as bolinhas, com cuidado para não soltar do palito. Retirar levemente o excesso e colocar os confeitos, esperar secar e fixar em isopor ou como desejar, (existe no comércio utensílios apropriados).

Experimente também fazer uma deliciosa receita de cinnamon roll e faça para acompanhar essa deliciosa receita de cake pop.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.