Maniçoba: Experimente essa delícia do Pará

Essa receita é um pouquinho trabalhosa, mas nós garantimos que fica uma verdadeira delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

maniçoba
Foto: Reprodução

A maniçoba é uma receita de origem brasileira, totalmente fitness e você vai amar preparar essa delícia indígena na sua casa!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de aniçoba leva cerca de 40 minutos para ficar pronta e pode render até dez porções!

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

[Continua depois da Publicidade]

INGREDIENTES DA MANIÇOBA

  • 1/2 kg de maniva pré-cozida
  • Folhas de louro
  • 1 kg de toucinho salgado
  • 1 kg de linguiça calabresa
  • 1/2 kg de charque
  • 1/2 kg de paio
  • 1/2 kg de carne de porco assada de forno
  • 1/2 kg de bacon
  • Costelinha de porco defumada

MODO DE PREPARO

  1. Coloque para ferver a maniva e as folhas de louro, em bastante água numa panela grande.
  2. Em outra panela, escalde por 2 vezes o toucinho e acrescente a maniva. Deixe cozinhar até dissolver totalmente. Quando a maniva começar a ficar escura, acrescente uns pedaços de bacon em cubos grandes. Deixe ferver bem.
  3. Em uma tigela, corte a calabresa em rodelas, o paio e o bacon. Escalde o charque e junte aos pedaços.
  4. Quando estiver bem pretinha a maniva, coloque a carne de porco cortada em pedaços, já assada em forno, e o restante dos ingredientes.
  5. A maniçoba tem que ficar preta e bem encorpada.
  6. Sirva com arroz escorrido e molho de pimenta de cheiro.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de repolho refogado e faça para acompanhar essa deliciosa receita de maniçoba.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.