Como fazer lasanha de berinjela: receita leve e saborosa

Aprenda a fazer uma lasanha de berinjela, uma opção vegetariana e sem glúten, que vai agradar a todos os paladares!

Fonte: Lucas Rosendo

Você gosta de lasanha, mas quer uma versão mais leve e saudável? Então, que tal experimentar uma lasanha de berinjela? Essa receita é uma ótima alternativa para quem é vegetariano ou tem intolerância ao glúten, pois substitui a massa tradicional por fatias de berinjela grelhadas. Além disso, a lasanha de berinjela é muito saborosa e fácil de fazer, podendo ser servida como prato principal ou acompanhamento.

Como fazer lasanha de berinjela

Para fazer a lasanha de berinjela, você vai precisar dos seguintes ingredientes: berinjelas, molho de tomate, queijo mussarela, queijo parmesão, sal, pimenta, orégano e azeite. Você pode usar o molho de tomate caseiro ou comprado pronto, mas lembre-se de verificar o rótulo para evitar conservantes e aditivos químicos. Você também pode acrescentar outros ingredientes ao recheio da sua lasanha, como ricota, espinafre, cogumelos ou o que mais gostar.

O primeiro passo para fazer a lasanha de berinjela é lavar bem as berinjelas e cortá-las em fatias finas no sentido do comprimento. Em seguida, tempere as fatias com sal e pimenta e grelhe-as em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite, até que fiquem macias e douradas dos dois lados. Você pode fazer isso em etapas, reservando as fatias grelhadas em um prato.

O segundo passo é montar a lasanha em um refratário untado com azeite. Comece com uma camada de molho de tomate, depois coloque uma camada de fatias de berinjela, cobrindo todo o fundo do refratário. Em seguida, espalhe um pouco de queijo mussarela ralado e polvilhe orégano. Repita o processo até acabarem as fatias de berinjela, finalizando com uma camada de molho de tomate e queijo parmesão ralado.

[Continua depois da Publicidade]

O terceiro e último passo é levar a lasanha ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique gratinado. Depois é só retirar do forno e servir a sua lasanha de berinjela quente ou morna, acompanhada de uma salada verde ou do que preferir.

Viu como é fácil fazer lasanha de berinjela? Essa receita é uma ótima forma de aproveitar os benefícios da berinjela, que é rica em fibras, antioxidantes e minerais. Além disso, a lasanha de berinjela é uma delícia que vai surpreender a sua família e os seus amigos. Experimente fazer hoje mesmo e bom apetite!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.