Como fazer grão de bico? Uma receita bem deliciosa!

Nenhum tipo de receita de grãos que você pensar em fazer é mais deliciosa que essa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer grão de bico
Imagem de marekonline por Pixabay

Se você é daqueles que ama receitas naturais e sempre procura prepará-las em casa, você precisa aprender como fazer grão de bico de um jeito simples e muito saboroso!

O grão de bico é extremamente saboroso e ao contrário do que muita gente pensa, tem um preparo muito simplificado!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer grão de bico para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COMO FAZER GRÃO DE BICO

  1. Coloque o grão-de-bico numa tigela grande e cubra com 3 xícaras (chá) de água.
  2. Cubra a tigela com um prato e deixe o grão-de-bico de molho por 8 horas – o demolho diminui o tempo de cozimento e os grãos cozinham de maneira mais uniforme.
  3. Se preferir, faça o demolho na noite anterior ao preparo.
  4. Passado o tempo do demolho, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão.
  5. Acrescente 3 xícaras (chá) de água, junte o louro, tampe e leve ao fogo alto.
  6. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
  7. Enquanto isso, separe os ingredientes do refogado: descasque e pique fino a cebola e o alho.
  8. Após os 25 minutos de cozimento, desligue o fogo e atenção: deixe toda a pressão sair antes de abrir a panela.
  9. Leve uma frigideira ao fogo médio.
  10. Regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos, até começar a dourar.
  11. Acrescente o alho, a páprica e mexa por 1 minuto para perfumar.
  12. Transfira 2 conchas do grão cozido com um pouco do caldo para a frigideira e mexa bem, amassando os grãos com a espátula — esse purezinho ajuda a engrossar o caldo.
  13. Volte os grãos amassados para a panela e leve ao fogo médio (sem a tampa).
  14. Tempere com sal e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o caldo engrossar.
  15. Transfira para uma tigela, regue com azeite a gosto e sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer grão de bico de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de quiabo frito para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.