Descubra opções saudáveis da Medicina Tradicional Chinesa para obter vitaminas essenciais na sua dieta

Fonte: MF Press Global

vista superior comida deliciosa na mesa1

Manter uma dieta equilibrada é essencial para garantir a ingestão adequada de vitaminas e minerais. A especialista em Medicina tradicional Chinesa, Patricia Liu, compartilha uma lista de frutas e vegetais ricos em diferentes nutrientes:

1. Vitamina A:
Monte um prato recheado de batata-doce, espinafre, couve e manga.

2. Vitamina C:
Patrícia destaca opções como kiwi, morango, laranja, pimentão e brócolis.

3. Vitamina E:
Acrescente à sua dieta alimentos como amêndoas, abacate, semente de girassol e espinafre.

4. Vitamina K:
Experimente uma mistura de couve, espinafre, brócolis, agrião e alface.

[Continua depois da Publicidade]

5. Cálcio:
 Monte um prato rico em brócolis, couve, tofu, amêndoas e chia.

6. Ferro:
 Inclua na sua refeição espinafre, lentilhas, feijão, quinoa e tofu.

7. Magnésio:
Alimentos como abacate, amêndoas, espinafre, banana e batata-doce são ótimas escolhas.

8. Potássio:
Aposte em uma combinação de banana, batata-doce, abacate, espinafre e feijão.

9. Zinco:

Acrescente à sua dieta semente de abóbora, feijão, lentilhas, nozes e quinoa.

Liu ainda compartilha receitas saborosas com nutrientes variados

1. Bebida refrescante e nutritiva:
Misture banana, morango, espinafre e leite de amêndoas para garantir uma refeição nutritiva, ótima para consumir em dias quentes. Uma segunda opção destacada por Patrícia é fazer a base de água de coco, melancia e pepino.

2. Salada Colorida:
Prepare uma salada com folhas verdes, tomate, pepino, abacate e nozes para uma explosão de sabores.

3. Tigela de Quinoa com Legumes:

Cozinhe quinoa e adicione brócolis, cenoura e grão-de-bico para uma refeição nutritiva.

4. Wrap de Tofu e Vegetais:
Grelhe tofu com folhas verdes, cenoura ralada e molho de abacate para um wrap saudável.

[Continua depois da Publicidade]

5. Sopa
Prepare uma sopa cheia de vitaminas e minerais com couve, abóbora, lentilhas, alho, cebola e caldo de vegetais.

Adotar uma variedade de frutas e vegetais em sua dieta diária não apenas proporciona uma ampla gama de nutrientes, mas também oferece uma explosão de sabores e cores. Experimente diferentes combinações para garantir uma alimentação balanceada e saudável, e aproveite essas receitas deliciosas para incorporar nutrientes variados em suas refeições diárias.

Se houver dúvidas para montar suas refeições, consulte um especialista que ajude a entender suas necessidades calóricas e de nutrientes.

Dr. Fabiano de Abreu Agrela Rodrigues, Colunista do Cenário MT é um Pós-doutor e PhD em neurociências eleito membro da Sigma Xi, The Scientific Research Honor Society e Membro da Society for Neuroscience (USA) e da APA - American Philosophical Association, Mestre em Psicologia, Licenciado em Biologia e História; também Tecnólogo em Antropologia com várias formações nacionais e internacionais em Neurociências e Neuropsicologia. É diretor do Centro de Pesquisas e Análises Heráclito (CPAH), Cientista no Hospital Universitário Martin Dockweiler, Chefe do Departamento de Ciências e Tecnologia da Logos University International, Membro ativo da Redilat, membro-sócio da APBE - Associação Portuguesa de Biologia Evolutiva e da SPCE - Sociedade Portuguesa de Ciências da Educação. Membro Mensa, Intertel e Triple Nine Society, sociedades de pessoas com alto QI.