Vai um caldo de ervilha pra esquentar?

Aprenda a preparar um caldo cremoso de ervilha, repleto de sabor e nutrientes, para aquecer o seu coração!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer caldo de ervilha
Como fazer caldo de ervilha

Nos dias frios, nada melhor do que uma tigela fumegante de caldo para nos confortar. E se você está em busca de uma opção saudável e saborosa, o caldo de ervilha é uma escolha perfeita! Rico em fibras, proteínas e vitaminas, esse caldo cremoso é uma verdadeira explosão de sabor.

Nesta matéria, vamos compartilhar com você uma receita simples e deliciosa de caldo de ervilha, perfeita para aquecer o seu coração e nutrir o seu corpo. Prepare-se para se deliciar com essa maravilha culinária!

Ingredientes do caldo de ervilha:

  • 2 xícaras de ervilhas secas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de chá de cominho em pó
  • Suco de meio limão
  • Croutons ou salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Prepare as ervilhas: Lave bem as ervilhas secas em água corrente e deixe-as de molho em água fria por aproximadamente 4 horas. Em seguida, escorra e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
  3. Cozinhe as ervilhas: Adicione as ervilhas escorridas à panela e refogue por mais alguns minutos, misturando bem com a cebola e o alho. Em seguida, adicione o caldo de legumes ou água, a folha de louro, o cominho em pó e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por cerca de 30-40 minutos, ou até que as ervilhas estejam macias e cozidas.
  4. Bata o caldo: Remova a folha de louro da panela e use um liquidificador ou mixer de imersão para bater o caldo até obter uma consistência cremosa. Se preferir um caldo mais rústico, você pode apenas amassar algumas ervilhas com as costas de uma colher.
  5. Ajuste o tempero e finalize: Retorne o caldo à panela e aqueça em fogo baixo. Adicione o suco de limão e ajuste o tempero, adicionando mais sal e pimenta, se necessário.
  6. Sirva e decore: Sirva o caldo de ervilha quente em tigelas individuais. Se desejar, decore com croutons crocantes ou salsinha picada para dar um toque extra de sabor.

Dica extra:

  • Para um caldo de ervilha ainda mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou leite de coco ao final do preparo.

Agora que você conhece todos os passos para preparar um delicioso caldo de ervilha, é hora de colocar as mãos na massa e desfrutar dessa sopa reconfortante. Com ingredientes simples e um sabor incrível, esse caldo é perfeito para os dias mais frios ou para qualquer ocasião em que você deseje se deliciar com uma refeição saudável e saborosa. Aproveite o aroma envolvente e os benefícios nutricionais desse caldo cremoso de ervilha. Bon appétit!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.