Receita de strogonoff: como preparar esse prato delicioso e fácil

O strogonoff é delicioso em qualquer sabor, seja de frango, carne ou de camarão!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de strogonoff
Receita de strogonoff

Você sabe como fazer a receita de strogonoff? Esse é um prato de origem russa, mas que se popularizou no Brasil e no mundo, com diversas variações e adaptações. O strogonoff é uma ótima opção para quem quer uma refeição saborosa, rápida e prática, que pode ser servida com arroz, batata palha, salada ou o que você preferir.

Neste artigo, vamos ensinar como fazer a receita de strogonoff de carne, que é a mais tradicional e simples de fazer. Você vai precisar de poucos ingredientes e de cerca de 30 minutos para preparar esse prato que vai agradar a toda a família. Confira o passo a passo a seguir e aprenda como fazer a receita de strogonoff.

Ingredientes da receita de strogonoff:

Receita de strogonoff
Receita de strogonoff – Imagem de Freepik
  • 500 g de carne bovina em cubos (alcatra, filé mignon ou contrafilé)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 200 g de cogumelos em conserva fatiados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo da receita de strogonoff:

Receita de strogonoff
Receita de strogonoff – Imagem de KamranAydinov no Freepik
  1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne em fogo alto, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que esteja cozida e dourada.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve em um prato.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos ou até que estejam macios e transparentes.
  4. Adicione o extrato de tomate e a água e misture bem, raspando o fundo da panela para aproveitar os sabores da carne.
  5. Deixe ferver e reduza o fogo, cozinhando por cerca de 10 minutos ou até que o molho esteja encorpado e brilhante.
  6. Acrescente os cogumelos e o creme de leite e misture bem, sem deixar ferver.
  7. Volte a carne para a panela e aqueça por mais alguns minutos, mexendo delicadamente para envolver no molho.
  8. Finalize com a salsinha picada e sirva em seguida, acompanhado de arroz, batata palha, salada ou o que você preferir.

Pronto! Agora você já sabe como fazer a receita de strogonoff de carne, um prato delicioso e fácil que vai fazer sucesso na sua mesa. Experimente e compartilhe com os seus amigos e familiares. E se você gostou deste artigo, não deixe de conferir outras dicas e receitas no nosso blog.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.