Se você está procurando por uma sobremesa refrescante e saborosa para servir após um jantar ou em um dia quente de verão, não há nada melhor do que uma deliciosa receita de mousse de maracujá.
Com sua textura cremosa e sabor agridoce, essa sobremesa é uma das favoritas em todo o Brasil. Confira o passo a passo de como fazer uma receita de mousse de maracujá deliciosa!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá (sem adição de açúcar)
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de água quente
- Sementes de maracujá para decorar
Modo de Preparo:
- Comece dissolvendo a gelatina em pó em 1/2 xícara de água quente. Mexa bem até que a gelatina esteja completamente dissolvida e reserve.
- Em seguida, coloque o leite condensado e o suco de maracujá em um liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina dissolvida na mistura do liquidificador e bata novamente até que tudo esteja bem misturado.
- Por último, adicione o creme de leite e bata novamente até obter uma mistura cremosa e uniforme.
- Despeje a mistura em uma travessa ou em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até que a mousse esteja firme.
- Para servir, decore com as sementes de maracujá e sirva bem gelado.
Essa receita rende de 6 a 8 porções e pode ser preparada com antecedência para economizar tempo. Experimente essa sobremesa deliciosa e refrescante e surpreenda seus convidados com essa receita de mousse de maracujá.
Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de beliscão de padaria que é uma delícia e combina perfeitamente!
Curtiu nosso conteúdo?
Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.