Receita de cuscuz marroquino simples e delicioso

O cuscuz pode ser uma ótima pedida toda vez que você fizer um panelão de comida!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de cuscuz marroquino
Image by Freepik

Tem dias que a gente quer comer algo que é delicioso e saudável ao mesmo tempo e a receita de cuscuz marroquino serve exatamente essa sua vontade!

Esse cuscuz é extremamente delicioso e tem uma função importante para evitar doenças vasculares!

Como fazer a receita de cuscuz marroquino

Você vai precisar de uma frigideira para fritar o alho com o aceitar e dar um toque de sabor a mais na sua receita!

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de cuscuz marroquino para você preparar sempre que der vontade!

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Ingredientes do cuscuz

  • 1 copo americano /250 g de cuscuz marroquino (semolina)
  • 2 copos americano de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 100 g de amêndoas laminadas e torradas
  • 4 colheres (sopa) de uvas-passas
  • 4 colheres (sopa) de damascos picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Como fazer a receita de cuscuz marroquino

  1. Em uma frigideira com azeite, frite a cebola, o alho, acrescente as amêndoas e salteie, em seguida adicione as uvas passas e o damasco.
  2. Em um refratário, dissolva o caldo de legumes em água fervente e adicione uma colher de manteiga, coloque todo o cuscuz nesta água, cubra e deixe descansar por 5 minutos para que o cuscuz absorva toda a água.
  3. Junte a mistura de amêndoas ao cuscuz e misture bem, acertando o sal e colocando pimenta a gosto.
  4. Salpique com salsinha picada.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de cuscuz marroquino vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

Dica: você pode substituir as uvas passas, damasco e amêndoas por: 1/2 kg de camarões pequenos limpos picados e 03 tomates sem pele picados

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.