Receita de canjica: Uma delícia em qualquer época do ano!

Essa receita fica ainda melhor se você polvilhar um pouco de canela por cima!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de canjica
Foto: Canva

A receita de canjica é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar. Você pode servir a canjica em tigelas individuais, acompanhada de paçoca, amendoim ou até mesmo com uma bola de sorvete.

A seguir, apresentamos uma receita simples e deliciosa de canjica para que você possa preparar em casa e aproveitar com sua família e amigos.

Ingredientes da receita de canjica:

  • 500g de milho para canjica
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos da índia
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Deixe o milho de molho em água fria por pelo menos 12 horas antes de começar a preparar a canjica.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o milho escorrido e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até que a panela comece a chiar.
  3. Reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o milho esteja macio.
  4. Em outra panela, coloque o leite, o açúcar, a canela em pau, os cravos e uma pitada de sal. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  5. Quando o milho estiver cozido, escorra a água e adicione o milho à panela com o leite e os temperos. Mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que a canjica esteja cremosa.
  6. Adicione o leite condensado e o creme de leite à panela e mexa até que estejam bem incorporados à canjica.
  7. Retire a canela em pau e os cravos da panela e sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó.

A canjica é uma sobremesa típica das festas juninas no Brasil, mas pode ser consumida em qualquer época do ano. É uma receita fácil de preparar e muito saborosa.

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de panqueca de banana que é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.