Receita de bolo zebra como sobremesa de hoje

Esse é o bolo perfeito para ocasiões com os amigos e a família!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de bolo zebra
Receita de bolo zebra - Foto: Canva

A receita de bolo zebra é uma sobremesa deliciosa e divertida que conquista os olhos e o paladar. Com suas listras contrastantes de massa branca e chocolate, ele é perfeito para qualquer ocasião, desde um café da manhã especial até uma festa com amigos.

Ingredientes da receita de bolo zebra:

Massa branca:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Massa de chocolate:

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de leite

Modo de preparo do bolo zebra:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  3. Para a massa branca: Em um bowl, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. Adicione o leite e o óleo e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture até obter uma massa homogênea.
  6. Para a massa de chocolate: Em um outro bowl, misture o chocolate em pó com o leite até obter um creme homogêneo.
  7. Montagem do bolo:
    • Despeje 1/3 da massa branca na forma preparada.
    • Adicione metade da massa de chocolate sobre a massa branca e misture levemente com um garfo para criar um efeito marmorizado.
    • Despeje o restante da massa branca sobre a massa de chocolate e misture levemente com o garfo.
    • Adicione o restante da massa de chocolate sobre a massa branca e misture levemente com o garfo.
  8. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Dicas da receita de bolo zebra:

[Continua depois da Publicidade]
  • Para um bolo mais cremoso, adicione 1/2 xícara de iogurte natural à massa branca.
  • Você também pode substituir o chocolate em pó por chocolate derretido.
  • Se desejar, decore o bolo com chantilly, ganache de chocolate ou frutas vermelhas.

O bolo zebra é uma receita fácil, rápida e saborosa que vai impressionar seus convidados. Experimente e surpreenda-se com o contraste de cores e sabores!

Informações adicionais da receita de bolo zebra:

  • Tempo de preparo: 50 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Dificuldade: Fácil
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.