Receita de batata gratinada: Um lanche ou complemento!

Essa batata tem um sabor maravilhoso com o creme que é feita!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de batata gratinada
Imagem de Gert Olesen por Pixabay

Se você precisa ter um complemento para a proteína no prato, você pode fazer uma receita de batata gratinada fácil e muito deliciosa!

Aqui você vai ver como fazer uma batata muito deliciosa e podendo acrescentar molho branco!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de batata gratinada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas
  • Creme
  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha ou cebolinha picada
  • Cobertura
  • 100 g de mussarela
  • queijo ralado para polvilhar

COMO FAZER A RECEITA DE BATATA GRATINADA

  1. Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco.
  2. Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no micro-ondas apenas para derreter a margarina.
  3. Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme.
  4. Por último, cubra com a muçarela e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de batata gratinada, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de bolinho de arroz para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.