Receita de alcatra acebolada delícia

Para deixar o bife mais macio, você pode bater ele na pia com um martelinho!

Fonte: Lucas Rosendo

Um bifinho frito sempre cai muito bem depois daquele dia cansativo de trabalho e a receita de alcatra acebolada é maravilhosa nesses momentos!

Esse escondidinho de aipim rende diversas porções fazendo uma única receita e se você quiser porções maiores, pode dobrar os ingredientes!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer a receita de alcatra acebolada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 350 g, 2 bifes de alcatra
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de mistura de pimenta em grãos moída na hora
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola de tamanho médio cortada em anéis
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

COMO FAZER A RECEITA DE ALCATRA ACEBOLADA

  1. Corte os bifes em fatias com aproximadamente dois centímetros de largura e corte-as ao meio.
  2. Corte a carne primeiro no comprimento.
  3. Descasque a cebola e corte-as em anéis. Amasse os alhos, misture o sal com a pimenta moída.
  4. Aqueça bem um frigideira, junte o óleo, os dentes de alho e assim que sentir o cheiro acrescente as iscas de alcatra.
  5. Mexa sem parar para dourar por igual sem soltar líquido.
  6. Preparo essa receita no fogo alto para facilitar a evaporação.
  7. Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola.
  8. Continue mexendo até a cebola amolecer.
  9. Sirva com arroz branco bem temperado só com alho sem cebola.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de alcatra acebolada, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de carne de sol na airfryer combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.