Estrogonofe de carne: Uma delícia prática e deliciosa!

Esse é o estrogonofe mais delicioso que você poderá fazer em suas refeições!

Fonte: Lucas Rosendo

estrogonofe de carne
Foto: Canva

O estrogonofe de carne é um prato clássico da culinária russa que se popularizou em todo o mundo. Com sua combinação de carne macia, molho cremoso e cogumelos saborosos, é uma refeição que agrada a muitos paladares.

Se você quer aprender a preparar essa delícia em casa, siga esta receita fácil e prática que vamos te ensinar!

Ingredientes do estrogonofe de carne:

  • 500g de carne bovina cortada em tirinhas (coxão mole, patinho ou alcatra)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 xícara de ketchup
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem dourados.
  2. Adicione a carne e deixe cozinhar até que fique dourada e macia.
  3. Em seguida, acrescente o ketchup e a água, misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Adicione o creme de leite e a mostarda, misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho esteja bem incorporado e engrossado.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Sirva quente com arroz branco e batata palha.

Essa receita rende aproximadamente 4 porções e pode ser facilmente dobrada para servir mais pessoas. É uma delícia e serve de forma perfeita com uma receita de batata recheada deliciosa!

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.