Como fazer sopa de ervilha com a frente fria chegando?

É quase lei fazer sopa de ervilha toda vez que o tempo esfria!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer sopa de ervilha
Como fazer sopa de ervilha - Foto: Canva

Com a chegada da frente fria, nada melhor que um prato quentinho e reconfortante para aquecer o corpo e a alma. E aprender como fazer sopa de ervilha é a pedida perfeita! Rica em nutrientes, saborosa e fácil de fazer, ela é uma ótima opção para uma refeição rápida e nutritiva.

Ingredientes:

  • 500g de ervilha seca (ou 2 xícaras de ervilha congelada)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 litro de caldo de legumes ou água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Croutons, queijo parmesão ralado e cebolinha picada para servir (opcional)

Como fazer sopa de ervilha:

  1. Se usar ervilha seca: Deixe a ervilha de molho em água por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Escorra a água e lave bem.
  2. Refogue os legumes: Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos.
  3. Adicione a ervilha e o caldo: Acrescente a ervilha (escorrida, se usar seca) e o caldo de legumes ou água à panela. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  4. Cozinhe até a ervilha ficar macia: Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que a ervilha esteja macia.
  5. Bata a sopa: Retire do fogo e bata a sopa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Se desejar, ajuste a consistência da sopa adicionando mais caldo ou água.
  6. Sirva quente: Volte a sopa para a panela e aqueça em fogo baixo por alguns minutos. Sirva quente com croutons, queijo parmesão ralado e cebolinha picada (opcional).

Dicas de como fazer sopa de ervilha:

  • Para um sabor mais intenso, você pode refogar a ervilha seca com o bacon antes de adicionar o caldo.
  • Se usar ervilha congelada, não é necessário deixá-la de molho. Basta adicioná-la diretamente à panela com o caldo.
  • Você também pode adicionar outros legumes à sopa, como cenoura, batata ou abobrinha.
  • Para uma versão vegetariana, use caldo de legumes no lugar do caldo de carne.
  • Se desejar uma sopa mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite fresco ou iogurte natural antes de bater a sopa.

A sopa de ervilha é uma refeição completa e nutritiva, perfeita para os dias frios. É fácil de fazer, saborosa e pode ser personalizada de acordo com o seu gosto. Então, da próxima vez que uma frente fria chegar, não deixe de preparar essa deliciosa sopa para aquecer o corpo e a alma!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.