Como preparar um delicioso cuscuz temperado

Quem é amante daquele famoso cuscuz nordestino, vai se apaixonar por essa delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de cuscuz temperado
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de cuscuz temperado de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de cuscuz temperado vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES CUSCUZ TEMPERADO

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 colheres (sopa) de azeitona picada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • sachê de molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • 2 latas de sardinha (sem o óleo)
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200ml de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • ovo cozido, tomate, sardinha e azeitona para decorar

COMO FAZER A RECEITA DE CUSCUZ TEMPERADO

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite junto com o alho;
  2. Em seguida adicione o pimentão amarelo, as azeitonas, a ervilha, o milho e o molho de tomate;
  3. Mexa bem, sempre em fogo de médio para baixo;
  4. Adicione o cheiro verde, as sardinhas, a pimenta do reino, a paprica doce, a água e o orégano;
  5. Misture tudo muito bem, até levantar fervura;
  6. Quando começar a ferver, adicione a farinha de milho aos poucos e vá mexendo;
  7. Mexa até que a farinha de milho cozinhe e forme uma massa homogênea;
  8. Desligue o fogo e reserve essa mistura;
  9. Unte uma forma com azeite;
  10. Decore o fundo da forma com tomate, sardinha, ovos e azeitonas;
  11. Faça uma camada com a mistura que estava na panela;
  12. Em seguida decore as laterais da forma com ovos, tomate, azeitonas e sardinha;
  13. Finalize com o restante da mistura, apertando levemente para compactar;
  14. Aguarde esfriar, desenforme e sirva.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de cuscuz temperado de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de cuscuz recheado para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.