Como preparar um delicioso caldo de kenga

Aprenda a fazer a receita tradicional da culinária do Norte e Nordeste brasileiro

Fonte: Lucas Rosendo

receita de caldo de kenga
Foto: Canva

A receita de caldo de kenga é uma iguaria da culinária do Norte e Nordeste do Brasil, especialmente popular no estado do Pará. Feito com a carne da cabeça de boi, é um prato bastante saboroso e nutritivo. Se você quer experimentar essa delícia em casa, confira a receita abaixo:

Ingredientes da receita de caldo de kenga:

  • 1 cabeça de boi (ou 1 kg de carne da cabeça de boi já limpa)
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água

Modo de preparo:

  1. Coloque a cabeça de boi em uma panela grande e cubra com água.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 2 horas ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
  3. Retire a carne da panela e deixe esfriar um pouco.
  4. Desfie a carne, retirando ossos, cartilagens e gorduras.
  5. Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão até que fiquem macios.
  6. Adicione a carne desfiada na panela com os temperos e misture bem.
  7. Acrescente o coentro picado, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  8. Mexa novamente.
  9. Adicione água suficiente para cobrir a carne na panela.
  10. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  11. Verifique o tempero e ajuste se necessário. Sirva quente.

O caldo de kenga é um prato muito apreciado pelos amantes da culinária brasileira. Essa receita tradicional é fácil de preparar e fica ainda mais saborosa se acompanhada de um pãozinho ou torradas. Experimente essa iguaria em casa e surpreenda seus convidados com um prato típico do Norte e Nordeste do Brasil.

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de caldo de feijão que é uma delícia e combina perfeitamente!

Curtiu nosso conteúdo?

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.