Como fazer uma deliciosa receita de charuto de repolho: receita passo a passo

Esse charuto é saudável e muito delicioso, o que torna essa receita ainda mais especial!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de charuto de repolho
Foto: Canva

A receita de charuto de repolho é uma deliciosa receita que tem origem na culinária do Oriente Médio e que se popularizou em várias partes do mundo.

Esta receita é feita com folhas de repolho cozidas e recheadas com uma mistura de carne moída, arroz e temperos, resultando em um prato saboroso e muito nutritivo.

Se você quer aprender a fazer a receita de charutos de repolho em casa, siga esta receita passo a passo:

Ingredientes da receita de charuto de repolho:

  • 1 repolho grande
  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou de cordeiro)
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água suficiente para cozinhar o repolho

Modo de preparo:

  1. Retire as folhas do repolho, uma a uma, tomando cuidado para não as quebrar.
  2. Coloque as folhas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macias.
  3. Escorra e reserve.
  4. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  5. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique bem cozida.
  6. Adicione o arroz cozido, o extrato de tomate, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino.
  7. Misture bem todos os ingredientes e cozinhe por mais alguns minutos, até que o recheio esteja bem temperado.
  8. Pegue uma folha de repolho cozido e coloque uma porção de recheio no centro.
  9. Dobre as bordas laterais para dentro e enrole, formando um charuto.
  10. Repita o processo com as demais folhas.
  11. Coloque os charutos de repolho em uma panela grande e cubra com água suficiente para cobrir todos eles.
  12. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que os charutos estejam bem cozidos.
  13. Sirva quente, acompanhado de um molho de sua preferência.

Com esta receita simples e fácil de fazer, você pode preparar deliciosos charutos de repolho em casa e impressionar a sua família e amigos com um prato cheio de sabor e nutrientes. Experimente e aproveite!

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Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de tabule que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.