Como fazer torta holandesa na sua sobremesa?

Essa é a melhor combinação que você pode fazer de doce com biscoito junto com o pavê!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer torta holandesa
Foto: Reprodução

Ter uma sobremesa para comer depois daquela refeição é a melhor opção para você e aqui você vai aprender como fazer torta holandesa de forma bem simples!

Esse não é um tipo de sobremesa tão comum por aí, mas nós garantimos que é uma das mais deliciosas que você vai experimentar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer torta holandesa para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • Base
  • 1 pacote de biscoito
  • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pacote de biscoito redondo®
  • Recheio
  • 1 leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 medida (lata) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de Creme de Leite
  • Cobertura
  • 150 g de Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

COMO FAZER TORTA HOLANDESA

  1. Base
  2. Em um liquidificador, triture o Biscoito. Em um recipiente, misture o Biscoito triturado com a manteiga, até formar uma massa úmida.
  3. Forre todo o fundo de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) com essa mistura.
  4. Nas laterais coloque os Biscoitos Calipso, com a parte coberta com chocolate voltada para fora.
  5. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Reserve.
  6. Recheio
  7. Em uma panela misture o Leite condensado, as gemas e o Leite.
  8. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura adquira um pouco de consistência (cerca de 5 minutos).
  9. Desligue e deixe esfriar.
  10. Misture à gelatina a água, e dissolva em banho-maria.
  11. Adicione ao creme já frio, incorporando bem. Reserve.
  12. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  13. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  14. Acrescente delicadamente o Creme de Leite.
  15. Junte ao creme reservado, misturando bem.
  16. Coloque sobre a base reservada.
  17. Retorne à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
  18. Cobertura
  19. No momento de servir, prepare a cobertura: derreta o Chocolate em banho-maria, e misture bem a manteiga e a água.
  20. Coloque sobre a torta, desenforme e sirva.

Agora que você aprendeu como fazer torta holandesa, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de cuca rápida para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.