Como fazer tahine: Para melhorar sua receita árabe!

Toda receita que você for preparar tradicional na culinária árabe fica mais gostosa com essa receita!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer tahine
Imagem de Dana por Pixabay

Se você é apaixonado pela culinária árabe, você vai se apaixonar ao aprender como fazer tahine para incrementar um pouco suas receitas!

Essa receita é muito utilizada na culinária árabe, incrementa muito bem as mais diferentes preparações.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer tahine para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 gramas de sementes de gergelim, sem casca (pode ser o branco ou o preto)

COMO FAZER TAHINE

  1. Lave as sementes de gergelim em água corrente.
  2. Em seguida, seque-as bem com um pano.
  3. Leve ao forno médio por aproximadamente 5 minutos.
  4. É necessário prestar atenção, pois, pelo fato de as sementes serem bem pequenas, elas podem queimar facilmente.
  5. A coloração que queremos é levemente dourada.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por um tempo.
  7. Em seguida, leve a um processador de alimentos e bata até obter uma mistura homogênea.
  8. Guarde em um recipiente fechado dentro da geladeira por até 3 meses.

Agora que você aprendeu como fazer tahine, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de canja de galinha para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.