Como fazer penne ao molho branco: O tradicional!

Esse penne tem um preparo super rápido e essa receita fica pronta em menos de meia hora!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer penne ao molho branco
Imagem de StockSnap por Pixabay

A culinária italiana foi eleita recentemente a melhor culinária do mundo e o penne ao molho branco é uma das melhores delícias que você pode fazer diretamente da Itália!

Assim como quase todas as outras receitas, o penne é uma das principais da Itália sendo uma das mais saborosos que você pode fazer!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer penne ao molho branco você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão penne
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • Alho a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 caixa de creme de leite
  • Orégano a gosto
  • 200 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • Queijo ralado

COMO FAZER PENNE AO MOLHO BRANCO

  1. Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos.
  2. Ferva o leite.
  3. Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea.
  4. Aos poucos, acrescente o leite e bata constantemente, para não empelotar.
  5. Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano.
  6. Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo.
  7. Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho.
  8. Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto.
  9. Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado
  10. Colocar no forno para gratinar.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de penne ao molho branco, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de lasanha com massa de pastel para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.