Como fazer moela com batata: O frango mais delicioso!

Essa moela é um dos pratos mais deliciosos que você pode fazer utilizando a carne de frango!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer moela com batata
Foto: Canal da Cleo Nunes / Youtube

Quando faz aquele frio na nossa cidade a gente sempre pensa em algumas receitas específicas e hoje você vai aprender como fazer moela com batata para nunca mais esquecer!

Essa moela fica muito saborosa e você pode fazer na panela de pressão para adiantar todo o processo de cozimento!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer moela com batata para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de moela
  • 700 g de batata cortada em cubos
  • 150 g de azeitona (de preferência a roxa)
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 folhas de louro (opcional)
  • 1 colher de chá de tempero misto
  • 1 colher de sopa de colorau (pode ser substituído por 200 ml de molho de tomate)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Óleo para dourar o alho e cebola
  • Sal, azeite e cheiro-verde a gosto

COMO FAZER MOELA COM BATATA

  1. Lave bem a moela, ferva por 5 minutos escorra e reserve.
  2. Em uma panela de pressão coloque o óleo, doure a cebola e depois o alho, acrescente a moela, o caldo de galinha, o tempero misto, sal e o colorau deixem refolgar.
  3. Coloque 500 ml de água e deixe na pressão por 25 minutos.
  4. Tire a pressão e abra.
  5. Certifique se a moela esteja macia.
  6. Coloque as batatas, as azeitonas e leve para pressão por mais 5 minutos.
  7. Abra a panela polvilhe com cheiro-verde e regue azeite.

Agora que você aprendeu como fazer moela com batata de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de caldo de feijão para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.