O feriado sempre pede aquele doce delicioso no lanche da tarde e nós vamos te ensinar como fazer ganache de chocolate para você se deliciar com seus amigos!
Essa ganache serve também como coberturas para bolos e tortas e você pode incrementar os doces que você preparar para sua família nas reuniões.
Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer ganache de chocolate para você preparar sempre que der vontade!
INGREDIENTES
- 150g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 200g de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa manteiga
COMO FAZER GANACHE DE CHOCOLATE
- Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro leve ao micoondas e na potência máxima deixe por 1 minuto.
- Enquanto isso derreta a manteiga. Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
- Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
- O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces.
Entre em nosso Canal de Receitas no Whatsapp
🍳✨ Fique por dentro! Receba as melhores receitas mais relevantes em primeira mão pelo nosso grupo de WhatsApp! 📲👩🍳
Agora que você aprendeu como fazer ganache de chocolate, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!
Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bolo formigueiro para combinar com essa delícia!
Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!