Como fazer espinafre refogado com alho e azeite?

Esse espinafre é muito saboroso e se você quer dar um pouco de sabor, pode acrescentar manteiga!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer espinafre refogado
Imagem de Jason Goh por Pixabay

Quem é apaixonado por “pratos coloridos” vai ficar maravilhado ao aprender como fazer espinafre refogado de um jeito simples, fácil e muito delicioso!

Se você quiser dar um sabor a mais a essa delícia, você pode colocar um ou dois ovos durante o preparo!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer espinafre refogado para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal a gosto

COMO FAZER ESPINAFRE REFOGADO

  1. Debulhe as folhas dos talos de espinafre; lave sob água corrente e seque bem numa centrífuga de saladas.
  2. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descasque – nem precisa picar, ele vai dar sabor ao preparo e depois será descartado.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
  4. Regue com o azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar.
  5. Adicione as folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos – o espinafre vai murchar e soltar água.
  6. Atenção para o tempo, se cozinhar em excesso, o espinafre tende a ficar escuro e amargo. Descarte o alho e sirva a seguir.

Agora que você aprendeu como fazer espinafre refogado de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de cebola caramelizada para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.