Como fazer espeto misto para um churrasco saboroso

Aprenda como fazer espeto misto, uma receita deliciosa para churrascos!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer espeto misto
Foto: Canva

Nada combina melhor com um dia de churrasco do que um bom espeto misto. Se você está buscando um prato saboroso, fácil de preparar e que agrade a todos os seus convidados, você veio ao lugar certo.

Como fazer espeto misto
Foto: Canva

Nesta receita, vamos mostrar como fazer espeto misto de forma simples e deliciosa. Prepare-se para aprender os segredos para criar espetos suculentos e repletos de sabor. Vamos lá!

Ingredientes:

  • 500g de carne de frango em cubos
  • 500g de carne de porco em cubos
  • 500g de carne de boi em cubos
  • 1 pimentão vermelho em pedaços
  • 1 pimentão verde em pedaços
  • 1 cebola em pedaços
  • 200g de cogumelos frescos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de churrasco

Como fazer espeto misto:

Como fazer espeto misto
Foto: Canva
  1. Comece preparando os ingredientes, cortando as carnes em cubos e os vegetais em pedaços adequados para os espetos.
  2. Em um recipiente, tempere as carnes com sal, pimenta e azeite de oliva. Deixe marinar por 30 minutos.
  3. Monte os espetos intercalando carne de frango, carne de porco, carne de boi, pimentão, cebola e cogumelos.
  4. Pré-aqueça a grelha ou churrasqueira em fogo médio-alto.
  5. Coloque os espetos na grelha e asse por cerca de 10-15 minutos, virando de vez em quando, até que as carnes estejam douradas e cozidas.
  6. Sirva os espetos mistos quentes, acompanhados de molho de sua escolha e, se preferir, com pães ou arroz.
Como fazer espeto misto
Foto: Canva

Fazer espeto misto é uma ótima maneira de impressionar seus amigos e familiares em um churrasco. Com um mix de carnes suculentas e vegetais frescos, essa receita é garantia de sucesso.

Agora que você sabe como preparar espetos mistos de dar água na boca, está pronto para se tornar o mestre das grelhas. Lembre-se de ajustar os temperos de acordo com seu gosto pessoal e divirta-se saboreando essa iguaria deliciosa em boa companhia.

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.