Aprender como fazer costelinha de porco é sempre ter um prato suculento e saboroso que conquista corações em todo o mundo. Seja grelhada, assada ou cozida lentamente, a costelinha de porco derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais.
Nesta receita, vamos mostrar como fazer costelinha de porco de maneira simples e irresistível. Veja mais abaixo ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes:
- 1 rack de costelinha de porco (aproximadamente 1,5 kg)
- 3 colheres de sopa de tempero de churrasco
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de chá de páprica defumada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de molho de churrasco
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
Como fazer costelinha de porco:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Em uma tigela, misture o tempero de churrasco, açúcar mascavo, páprica, pimenta-do-reino, alho em pó e sal.
- Esfregue essa mistura generosamente em ambos os lados da costelinha de porco.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure a costelinha dos dois lados até que fique levemente dourada.
- Transfira a costelinha dourada para uma assadeira.
- Cubra a costelinha com o molho de churrasco.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 2-3 horas, ou até que a carne esteja macia e se solte facilmente do osso.
- Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15-20 minutos no forno.
- Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e corte entre os ossos.
- Sirva quente e aproveite!
A costelinha de porco é uma verdadeira obra-prima da culinária, e com esta receita simples, você pode apreciar todo o seu sabor e suculência no conforto da sua casa.
O segredo está na combinação dos temperos e na cocção lenta que faz a carne se desmanchar. Surpreenda seus convidados com esta delícia em seu próximo evento ou desfrute-a em um jantar especial.
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