Como fazer costelinha de porco com muito sabor

A costelinha de porco é uma receita que vai te deixar com água na boca!

Fonte: Lucas Rosedo

Como fazer costelinha de porco
Foto: Canva

Aprender como fazer costelinha de porco é sempre ter um prato suculento e saboroso que conquista corações em todo o mundo. Seja grelhada, assada ou cozida lentamente, a costelinha de porco derrete na boca e deixa um gostinho de quero mais.

Como fazer costelinha de porco
Foto: Canva

Nesta receita, vamos mostrar como fazer costelinha de porco de maneira simples e irresistível. Veja mais abaixo ingredientes e modo de preparo:

Ingredientes:

  • 1 rack de costelinha de porco (aproximadamente 1,5 kg)
  • 3 colheres de sopa de tempero de churrasco
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de molho de churrasco
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

Como fazer costelinha de porco:

Como fazer costelinha de porco
Foto: Canva
  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Em uma tigela, misture o tempero de churrasco, açúcar mascavo, páprica, pimenta-do-reino, alho em pó e sal.
  3. Esfregue essa mistura generosamente em ambos os lados da costelinha de porco.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira grande e doure a costelinha dos dois lados até que fique levemente dourada.
  5. Transfira a costelinha dourada para uma assadeira.
  6. Cubra a costelinha com o molho de churrasco.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 2-3 horas, ou até que a carne esteja macia e se solte facilmente do osso.
  8. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15-20 minutos no forno.
  9. Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e corte entre os ossos.
  10. Sirva quente e aproveite!
Como fazer costelinha de porco
Foto: Canva

A costelinha de porco é uma verdadeira obra-prima da culinária, e com esta receita simples, você pode apreciar todo o seu sabor e suculência no conforto da sua casa.

O segredo está na combinação dos temperos e na cocção lenta que faz a carne se desmanchar. Surpreenda seus convidados com esta delícia em seu próximo evento ou desfrute-a em um jantar especial.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.