Estes são os 4 tipos de alimentos que causam gordura no fígado

Fonte: CENÁRIOMT

Estes são os 4 tipos de alimentos que causam gordura no fígado
Estes são os 4 tipos de alimentos que causam gordura no fígado foto:pixabay

Quais alimentos que causam gordura no fígado? Ele é o maior órgão interno do corpo humano. Isso é responsável por ajudar o sistema digestivo a processar os alimentos, mas também armazena energia, elimina toxinas e libera hormônios. 

Como outras estruturas, o fígado está sujeito a desenvolver uma variedade de doenças, causadas por problemas internos e lesões, embora a grande maioria delas dependa da dieta.

Tipos de alimentos que podem aumentar a gordura no fígado

Sal 

Todos os alimentos que contêm muito sal são a pior receita para a pressão arterial (eles aumentam as chances de você ter hipertensão ), mas também são um pesadelo para o seu fígado. 

Segundo várias investigações , esse ingrediente pode danificar o órgão porque altera suas células, deforma-as, divide-se mal ou não se renova, aumentando as chances de sofrer de fibrose. 

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A fibrose hepática é uma doença que ocorre devido ao acúmulo de tecido cicatricial no fígado, que diminui o fluxo sanguíneo para o órgão e pode progredir para insuficiência hepática, cirrose ou câncer . 

Álcool

O álcool é conhecido por ser um dos principais ingredientes em danificar o fígado. O consumo excessivo dessa bebida tem uma relação inegável com o desenvolvimento de doenças hepáticas, como esteatose hepática, hepatite alcoólica e cirrose. 

É que o abuso do álcool produz a destruição das células do fígado, levando ao aumento do tecido cicatricial, que ocorre toda vez que o órgão tenta se reparar. 

Açúcar

Além de aumentar as chances de você ter diabetes , o excesso de açúcar também prejudica o fígado devido aos processos internos que esse ingrediente possui. 

Como o excesso de açúcar é convertido em gordura e armazenado, geralmente é armazenado no fígado. Se você continuar comendo muito açúcar ao longo do tempo, as células adiposas armazenadas começarão a substituir as células saudáveis ​​do fígado, aumentando as chances de você desenvolver esteatose hepática . 

Outro dos efeitos do açúcar no corpo é que ele promove a inflamação de diferentes estruturas, de modo que o fígado, além de gorduroso, ficará inflamado, reduzindo sua função de desintoxicar o corpo, explicaram no  British Liver Trust . 

Junk food

Esses tipos de produtos, além de serem comumente ricos em sais e açúcares refinados, também fornecem diversos tipos de gorduras, principalmente as saturadas.

Embora não haja clareza sobre como esse nutriente afeta o órgão, as mudanças na dieta parecem ser imediatas, aumentando a quantidade de gordura armazenada no fígado e, assim, aumentando as chances de ter doenças como esteatose hepática ou problemas cardiovasculares.

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Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso. Já trabalhou em Rádio Jornal (site e redação).