Receita de requeijão caseiro

Essa receita é a receita mais deliciosa para você comer com café!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de requeijão caseiro
Foto: Reprodução

Se você sofre com alguns tipos de comida industrializados, você pode fazer a receita de requeijão caseiro para seu café da manhã!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de requeijão caseiro para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 l de leite
  • 100 g iogurte natural pronto

COMO FAZER A RECEITA DE REQUEIJÃO CASEIRO

  1. Se quiser fazer seu próprio iogurte, aqueça 1 litro de leite a 85°c e deixe que esfrie até 43°c.
  2. Misture com 100 g de iogurte natural pronto e mexa até dissolver ou bata no liquidificador.
  3. Cubra com um prato, embrulhe em duas ou três toalhas e coloque em um lugar protegido.
  4. Deixe descansar por 5 horas, desembrulhe, cubra com filme plástico e leve à geladeira.
  5. No momento de usar, separe uma parte desse iogurte e guarde para o preparo do próximo.
  6. Iogurte com sabor e textura:
  7. Caso queira acrescentar sabores e texturas ao seu iogurte, a fim de torná-lo mais rico e saboroso, ou apenas para incluir em alguma sobremesa, alguns passos simples devem ser seguidos:
  8. Forre o interior de um funil ou peneira com um pano limpo, coloque o iogurte, cubra com um filme plástico e leve à geladeira.
  9. Deixe que o líquido escorra por 12 horas e você terá um iogurte firme, com textura de “cream cheese”, que pode ser utilizado para preparar um delicioso cheesecake.
  10. Se quiser adicionar sabor a este creme de iogurte, misture-o com algum tipo de suco, antes de colocar na geladeira.
  11. Os sólidos do suco vão ficar no creme quando o líquido escorrer e todo o sabor vai permanecer.
  12. Você também pode fazer um xarope ou chá e proceder da mesma forma.
  13. Fica uma delícia.
  14. Misture mel e frutas secas ao iogurte, caso queira um recheio saboroso para crepes e bolos.

Agora que você aprendeu como fazer de a receita de requeijão caseiro, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de pipoca na panela para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.