Receita de pastrami super deliciosa

Esse pastrami é uma delícia, super fácil de ser preparado e serve para qualquer hora do dia!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de pastrami
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de pastrami de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a delícia da receita de pastrami, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 peça umbigo de boi (beef navel) ou peito de boi (brisket)
  • 1 colher de chá sal de cura
  • 1/2 de cebola
  • Vários dentes de alho
  • de pimenta-preta/pimenta-do-reino
  • de sementes de coentro
  • de sementes de mostarda
  • de açúcar mascavo/moreno
  • de gengibre em pó

COMO FAZER A RECEITA DE PASTRAMI

  1. Para a salmoura, utiliza-se sal e sal de cura (pink curing salt, 1 colher de chá). Sal de cura é uma mistura de cloreto de sódio (sal de cozinha) e nitrito de sódio.
  2. Adicione também meia cebola e vários dentes de alho
  3. Depois que o sal estiver completamente dissolvido, resfrie a salmoura rapidamente com gelo e água gelada
  4. Jogue a salmoura sobre a carne (mergulhe-a completamente) e cubra com filme plástico
  5. Deixe a carne curar por 10 dias, virando-a todos os dias
  6. Após os 10 dias lave a carne em água fria e seque-a com papel toalha
  7. Prepare o tempero para esfregar na carne: consiste primariamente de pimenta-do-reino e sementes de coentro moídas. Depois de moídas grosseiramente, adicione sementes de mostarda, açúcar moreno (brown sugar) e gengibre em pó.
  8. Massageie os dois lados da carne com a mistura
  9. Coloque a carne para defumar. No vídeo é utilizado um defumador elétrico, com controle preciso de temperatura. O chef utiliza madeira de macieiras. A temperatura é ajustada para 107 graus C (225 graus F). Defuma-se por cerca de horas, até que a temperatura interna da carne atinja 90 graus C (195 graus F)
  10. Neste vídeo a carne não passa pelo cozimento em vapor final. Em várias delis é comum que a carne seja cozida em vapor no dia seguinte à defumação, para que a maciez seja a ideal.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de pastrami de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

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Experimente preparar uma deliciosa receita de patê de atum para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.