Receita de macarons: Uma delícia direto da França!

Esses macarons são super tradicionais na França e você pode até conseguir uma renda extra!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de macarons
Imagem de Pexels por Pixabay

As receitas francesas sempre serão as mais deliciosas que você vai achar e uma das principais receitas de lá é a receita de macarons!

Essa receita é considerada uma das mais deliciosas que a culinária francesa já inventou!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de macarons para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • PARA 20 MACARONS:
  • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
  • 40g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar de confeiteiro
  • claras de 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 30g de açúcar refinado
  • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron
  • PARA O RECHEIO GANACHE:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 130 g de chocolate em barra ao leite
  • 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

COMO FAZER A RECEITA DE MACARONS

  1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.
  3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho.
  4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
  5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
  6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem.
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
  8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons.
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
  12. Deixe esfriar os macarons. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.
  13. RECHEIO:
  14. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
  15. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.


Agora que você aprendeu como fazer a receita de macarons de maneira bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de panqueca de chocolate para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.