Receita de linguiça toscana: A sua melhor receita de petisco!

Essa linguicinha com cebola é uma das maiores maravilhas de petisco!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de linguiça toscana
Foto: Canva

Quando você for tomar aquela cervejinha e querer comer aquele petisco delicioso, a receita de linguiça toscana é uma das mais deliciosas para você e seus amigos!

Esse tipo de receita é muito simples de preparar e a receita de linguiça toscana não foge em absolutamente nada disso.

Como fazer a receita de linguiça toscana?

Comece a receita tirando toda a pele da linguiça, pois é lá que fica a maior parte da gordura e em seguida ferva por cinco minutos para tirar o sal. Frite com um pouco de óleo em fogo baixo e retire do fogo assim que ficarem bem douradas.

Mais abaixo vamos detalhar todos os ingredientes que são necessários para você preparar a receita de linguiça toscana e o modo de preparo para você aprender o jeito mais fácil de fazer essa delícia de receita:

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Ingredientes da receita de linguiça toscana

  • 1/2 kg de linguiça toscana ou de sua preferência
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas médias cortadas em rodela
  • 1 litro de água
  • Salsinha ou manjericão desidratados a gosto

Modo de preparo

  1. Ferva a linguiça em água por mais ou menos 5 minutos após fervura, escorra a seguir.
  2. Pique as linguiças em rodelas de média espessura.
  3. Refogue as cebolas no azeite em fogo médio até ficarem bem douradas (caso a panela comece a ficar dourada também, coloque duas colheres de sopa de água para não grudar).
  4. Acrescente as linguiças e mexa para misturar os ingredientes, fritando-as juntamente com as cebolas.
  5. Desligue o fogo quando as linguiças estiverem douradas ou no ponto de sua preferência, acrescente a salsinha e ou manjericão, tampe e aguarde uns minutos.
  6. Sirva ainda quente.

Essa linguiça toscana é muito saborosa, pois ela possui um sabor natural e você só vai complementar com os temperos que indicamos mais acima.

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de acarajé que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.