Receita de cordeiro assado com batatas

A carne de cordeiro é tão saborosa quanto a carne bovina e você vai ter a prova disso!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de cordeiro
Imagem de Sharon Ang por Pixabay

Algumas receitas de carne em específico são muito deliciosas e a receita de cordeira assado com batatas é maravilhosa!

Essa receita é uma das mais deliciosas que você pode fazer para chamar a sua família e seus amigos para almoçar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de cordeiro para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 carrés de cordeiro (frenched rack) – com cerca de 8 ossinhos cada (cerca de 800 g)
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1,5 kg de batatas bolinha
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de sálvia
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE CORDEIRO

  1. Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.
  2. Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, após a ferver – as batatas devem estar cozidas, mas ainda firmes.
  4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  5. Regue uma assadeira grande com 3 colheres (sopa) de azeite.
  6. Assim que estiverem cozidas, escorra a água das batatas.
  7. Abra um pano de prato limpo na tábua e coloque uma batata no centro – cuidado para não se queimar.
  8. Dobre o pano sobre a batata e dê um leve murro para achatar a batata – a ideia é que a casca rompa um pouco, mas cuidado para não colocar muita força e esmigalhar sua batatinha. Transfira para a assadeira e repita com o restante.
  9. Debulhe a sálvia sobre as batatas, regue com o azeite restante e tempere com sal e pimenta a gosto.
  10. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até ficar bem dourada.
  11. Enquanto isso prepare o molho de ervas e, quando faltar 10 minutos para a batata sair do forno, comece o preparo dos carrés.
  12. CORDEIRO
  13. Tempere generosamente as duas peças de cordeiro com sal, pimenta e azeite.
  14. Transfira para uma assadeira grande e rasa, coloque uma ao lado da outra, com a parte côncava para cima (se sua assadeira for pequena utilize uma para cada peça).
  15. Assim que estiverem douradas, retire as batatas do forno e cubra com papel alumínio para não esfriar.
  16. Leve os carrés para assar por cerca de 30 minutos.
  17. Para verificar o ponto, espete a ponta de uma faca na parte mais grossa de carne: ela deve estar úmida, com o líquido ainda rosado.
  18. Aumente o fogo para a temperatura máxima e deixe por mais 10 minutos, apenas para dourar.
  19. Se seu forno tiver a opção grill, melhor ainda.
  20. Mas tome cuidado para não ressecar a peça – verifique de 5 em 5 minutos.
  21. Retire o carré do forno e cubra com papel-alumínio.
  22. Deixe descansar por 10 minutos antes de cortar – nesse período os sucos vão se redistribuir, deixando a carne mais suculenta.
  23. Se preferir, volte as batatas para o forno (desligado) para que fiquem aquecidas.
  24. Apoie as peças do cordeiro na tábua e corte a cada dois ossinhos.
  25. Sirva a seguir com as batatas ao murro e o molho de ervas.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de cordeiro, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de carne de panela para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.