Receita de brusqueta perfeita para 6ª feira

Você pode colocar o que você achar melhor em cima!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de brusqueta
Receita de brusqueta - Foto: Canva

Sexta-feira é dia de fazer aquele lanche para iniciar o final de semana e hoje vamos ensinar uma receita de brusqueta perfeita para servir para as visitas!

Como fazer a receita de brusqueta

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a baguete em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Regue as fatias de pão com azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até dourarem levemente. Prepare o tomate: Lave e corte os tomates em cubos pequenos. Em uma tigela, misture o tomate picado, o azeite, o alho picado, o sal e a pimenta do reino. Esfregue o alho sobre as fatias de pão torradas. Cubra cada fatia com a mistura de tomate e decore com folhas de manjericão fresco (opcional).

Ingredientes da receita de brusqueta

  • 1 baguete de pão italiano
  • 2 tomates maduros
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Corte a baguete em fatias de cerca de 1 cm de espessura.
  3. Regue as fatias de pão com azeite e leve ao forno por cerca de 10 minutos, ou até ficarem douradas e crocantes.
  4. Esfregue o alho nas fatias de pão torrado.
  5. Corte os tomates em cubos pequenos e tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
  6. Distribua o tomate temperado sobre as fatias de pão torrado.
  7. Decore com manjericão fresco picado e sirva.

Prepare essa receita de brusqueta em todo final de semana que você receber alguém em casa e vai tomar aquele drink ou aquela cervejinha!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.