Receita de arroz de forno: como fazer um prato fácil

Aprenda a fazer uma receita de arroz de forno simples e deliciosa, que pode ser feita com sobras de arroz e ingredientes que você tem em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de arroz de forno
Imagem de Grace Fu por Pixabay

A receita de arroz de forno é um prato que agrada a todos os gostos, pois é fácil de fazer, versátil e saboroso. Ele pode ser feito com sobras de arroz cozido e os ingredientes que você preferir, como queijo, presunto, frango, carne moída, legumes, milho, ervilha e outros. O arroz de forno é uma ótima opção para aproveitar o que você tem na geladeira e fazer um almoço ou jantar rápido e nutritivo.

Nesta matéria, vamos te ensinar como fazer uma receita de arroz de forno simples e deliciosa, que leva poucos ingredientes e fica pronta em menos de uma hora. Confira a seguir o passo a passo da receita e as dicas para deixar seu arroz de forno ainda mais gostoso!

Para fazer a receita de arroz de forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

O modo de preparo da receita de arroz de forno é muito simples. Basta seguir os seguintes passos:

  1. Em uma panela, misture o leite, a farinha de trigo, a manteiga ou margarina, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
  2. Em uma tigela, misture o queijo muçarela, o presunto, o milho, a ervilha e a salsinha. Reserve.
  3. Em um refratário untado com manteiga ou margarina, espalhe metade do arroz cozido. Por cima, espalhe metade do creme reservado. Em seguida, espalhe a mistura de queijo e presunto reservada. Cubra com o restante do arroz e do creme.
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Pronto! Sua receita de arroz de forno está pronta para ser servida. Você pode servir quente ou morno, como preferir. Ela combina muito bem com uma salada verde ou uma carne assada. Ela também é uma ótima pedida para os dias frios, pois é um prato quentinho e reconfortante.

[Continua depois da Publicidade]

A receita de arroz de forno é uma receita que não pode faltar no seu cardápio, pois ela é fácil de fazer, econômica e deliciosa. Ela pode ser feita com os ingredientes que você tiver em casa e pode variar o recheio conforme seu gosto. Experimente essa receita e surpreenda sua família e seus amigos com esse arroz de forno irresistível!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.