Massa de mandioca para coxinha super leve

Você nunca mais vai querer saber de outro tipo de massa de coxinha na vida!

Fonte: Lucas Rosendo

Massa de mandioca para coxinha
Massa de mandioca para coxinha - Foto: Canva

Se você quer fugir da rotina e fazer um salgadinho delicioso, vamos te ensinar uma massa de mandioca para coxinha que além de leve, deixa o seu salgadinho com um gosto a mais, principalmente por ser totalmente orgânica!

A coxinha, esse salgado tão amado pelos brasileiros, tem uma versão ainda mais deliciosa e surpreendente quando preparada com massa de mandioca para coxinha. Com uma textura irresistível e um sabor único, essa iguaria promete conquistar o paladar de todos os seus convidados. Prepare-se para aprender uma receita que vai elevar o seu cardápio a um novo patamar!

Ingredientes da massa de mandioca para coxinha:

  • 500g de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

O modo de preparo da massa de mandioca para coxinha é super fácil e você vai aprender do melhor jeito possível, vamos lá!?

Preparando a Massa de Mandioca:

  1. Descasque a mandioca e corte-a em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente até que fique macia.
  3. Escorra a água e amasse a mandioca até obter uma consistência de purê.
  4. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione o purê de mandioca.
  5. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos.
  6. Adicione o leite aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogênea.
  7. Tempere com sal a gosto e reserve.

Montagem da Coxinha:

  1. Pegue porções da massa de mandioca e modele pequenas bolas.
  2. Achate cada bola na palma da mão, formando discos.
  3. Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada disco de massa.
  4. Feche a massa cuidadosamente, modelando-a no formato de coxinha.
  5. Passe as coxinhas na farinha de trigo, depois no leite e, por fim, na farinha de rosca.
  6. Frite em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes.

A massa de mandioca para coxinha não só confere um sabor especial às coxinhas, mas também é extremamente versátil. Além de salgados, ela pode ser utilizada no preparo de diversos pratos, desde acompanhamentos até sobremesas.

[Continua depois da Publicidade]

Com essa receita de massa de mandioca para coxinha em mãos, você está pronto para surpreender seus convidados em qualquer ocasião. Experimente essa delícia e descubra como a mandioca pode transformar um simples salgado em uma verdadeira experiência gastronômica. Aproveite e compartilhe essa receita com amigos e familiares para que eles também possam desfrutar desse sabor irresistível!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.