Essa é a melhor receita de mingau de aveia com banana

O mingau é um tipo de receita que fica perfeito com café, seja como café da manhã ou como café da tarde!

Fonte: Lucas Rosendo

Essa é a melhor receita de mingau de aveia com banana
Essa é a melhor receita de mingau de aveia com banana - por Pixabay

Um dos jeitos mais deliciosos de começar o dia é fazer aquele mingau de aveia com banana que é delicioso e muito nutritivo e fica perfeito com aquele café fresquinho!

O mingau é um tipo de café da manhã que pode ser a adultos e crianças, fazendo bem a qualquer tipo de público!

Esse tipo de receita pode ser consumido puro ou com alguns tipos de frutas, como nesse passo a passo que vai ver aqui!

Mais abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer mingau de aveia com banana para você comer quando quiser um lanche não tão comum.

[Continua depois da Publicidade]

Ingredientes

  • 1 banana
  • 1 colher de sobremesa de mel
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 100 mililitros de leite desnatado
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Como fazer mingau de aveia com banana

  1. Corte 1 banana em rodelas e coloque na panela.
  2. Adicione 1 colher de sobremesa de mel e deixe a banana caramelizar em fogo baixo.
  3. Amasse a banana e desligue o fogo.
  4. Acrescente 2 colheres de sopa de aveia em flocos, 100 mililitros de leite desnatado, 1 pitada de sal e canela em pó a gosto.
  5. Misture e deixe engrossar um pouco. Desligue o fogo.

Nós acabamos de te ensinar uma das maneiras mais básicas de como fazer mingau de aveia, que é uma das melhores receitas para você fazer no seu café da manhã!

Como enfeitar o mingau de aveia com banana?

Você pode acrescentar outros tipos de frutas nessa receita e deixar a sua receita com mais sabor e muito mais saudável!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.