Doce de abobora simples e muito cremoso

Esse docinho vai salvar as suas sobremesas depois daquele jantar ou almoço delicioso!

Fonte: Lucas Rosendo

concept of tasty food pumpkin jam close up scaled
Image by atlascompany on Freepik

Sempre que o tempo muda e fica frio bate aquela vontade de comer aquele doce e a receita de doce de abobora pode matar essa sua vontade!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de doce de abobora para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora sem casca, e cortada em pedaços médios
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos da índia
  • Coco ralado fresco ou seco a gosto

COMO FAZER A RECEITA DE DOCE DE ABOBORA

  1. Em uma panela grande colocar a abóbora, o açúcar, a canela e os cravos.
  2. Levar para cozinhar em fogo brando com a panela tampada.
  3. Mexa sempre e amasse com uma colher de pau para desmanchar a abóbora. Quando ela estiver bem cozida, retire a canela e os cravos, e junte o coco.
  4. Deixe apurar mais um pouco e desligue o fogo.
  5. O doce não pode ficar seco, tem que ficar bem úmido.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de doce de abobora, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de milk shake de morango para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.