Descubra como preparar um delicioso Kibe Cru em casa

Receita tradicional árabe para saborear em família

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer kibe cru
Foto: Canva

A receita de kibe cru é um prato típico da culinária árabe, muito apreciado por seu sabor marcante e pela praticidade no preparo. Se você quer experimentar essa delícia em sua própria cozinha, confira abaixo a receita completa:

Ingredientes da receita de kibe cru:

  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho)
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara de trigo para kibe
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara de hortelã picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta síria a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, hidrate o trigo para kibe em água fria por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra bem a água e misture o trigo com a carne moída, a cebola ralada e a hortelã picada.
  3. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta síria a gosto.
  4. Misture tudo muito bem até que a carne fique bem temperada.
  5. Sirva gelado, acompanhado de cebola, pepino e tomate em cubos.

Pronto! Agora você pode saborear um Kibe Cru delicioso em sua própria casa. Essa receita é muito fácil de preparar e pode ser servida como entrada ou como prato principal acompanhada de pão sírio e salada. Não deixe de experimentar essa iguaria árabe e surpreender seus amigos e familiares com seu talento culinário. Bom apetite!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de arroz de cuxá que é uma delícia e combina perfeitamente!

Curtiu nosso conteúdo?

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.